• Les pieds sous la table

    Les pieds sous la table

    Ici recettes, envies, fruits et légumes de saison, plats originaux, les bons petits plats de la cuisine française et d'ailleurs, les cultures d'ici et de là-bas, les bons et les mauvais, tout est décortiquer ici, dans cette rubrique, désormais, les arts de la table n'auront bientôt plus de secret pour vous !

  • Voilà, nous sommes en Août, alors quoi de mieux que de savoir ce qui poussent dans le sol des environs actuellement. Parce que je vous parle bien des produits français et pas d'ailleurs pour l'instant. Donc voici votre petit calendrier "de la terre à l'assiette" du mois d'Août ( cliquez dessus pour mieux voir ) :

     Mon Calendrier "de la terre à la l'assiette" du mois d'Août...

    Et voilà, maintenant vous savez tout des légumes, fruits et accompagnements qui poussent durant le mois d'Août ! 

    Bien à vous,

    Minime2.


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  • La chaleur qui s'abat sur la France ne nous donner vraiment pas envie de passer des heures en cuisine, ni même d'allumer le four ni les plaques de cuisson !!! On veut du rapide, du simple et surtout du frais !! Alors, je vous propose une petite recette que vous pourrez faire ces prochains jours...

     

    Esquimaux aux trois saveurs d'été :

     C'est une recette qui fera le bonheur des enfants ( et des grands aussi ! )

     

    Pour 6 esquimaux :

    Base abricot

    • 120 g d’abricots (poids dénoyautés)
    • 1 yaourt nature
    • 40 g de sucre en poudre (dosage selon l’acidité du fruit)

    Base framboise

    • 100 g de framboises
    • 1 yaourt nature
    • 35 g de sucre en poudre

    Base fruit de la passion

    • 2 fruits de la passion
    • 1 yaourt
    • 30 g de sucre en poudre

     

    La recette :

    Base abricot

    1- Coupez les fruits en morceaux. Versez-les dans un petit mixeur avec le yaourt et le sucre.

    2- Mixez.

    Base framboise

    1- Lavez les framboises, versez-les dans un petit mixeur avec le yaourt et le sucre.

    2- Mixez et filtrez éventuellement si vous n’aimez pas les pépins.

    Base fruit de la passion

    1- Coupez les fruits en deux. Versez la pulpe des fruits dans un petit mixeur avec le yaourt et le sucre.

    2- Mixez et filtrez la préparation.

     

    Montage :

    1- Versez au fond des esquimaux de la préparation à l’abricot.

    2- Placez au congélateur pour 30 minutes.

    3- Ajoutez par-dessus de la préparation à la framboise et faites-prendre encore 30 minutes au congélateur.

    4- Terminez enfin par la préparation aux fruits de la passion, plantez un bâton et placez au congélateur pour 2 à 3 heures, le temps que la glace soit bien prise.

    5- Démoulez ensuite les esquimaux en plaçant les moules sous l’eau chaude et dégustez !

     

    Et voilà ! Maintenant, vous savez comment préparez un délicieux dessert très simple à préparer mais aussi très utile pour lutter contre la canicule...

    Bien à vous,

    Minime2.


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  • Voilà, nous sommes en Août, alors quoi de mieux que de savoir ce qui poussent dans le sol des environs actuellement. Parce que je vous parle bien des produits français et pas d'ailleurs pour l'instant. Donc voici votre petit calendrier "de la terre à l'assiette" du mois d'Août ( cliquez dessus pour mieux voir ) :

    Mon Calendrier "de la terre à l'assiette" du mois de Septembre...

     Et voilà, maintenant vous savez tout des légumes, fruits et accompagnements qui poussent durant le mois d'Août ! 

    Bien à vous,

    Minime2 / Tamaka.


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  • Voilà, nous sommes en Octobre, alors quoi de mieux que de savoir ce qui poussent dans le sol des environs actuellement. Parce que je vous parle bien des produits français et pas d'ailleurs pour l'instant. Donc voici votre petit calendrier "de la terre à l'assiette" du mois d'Octobre ( cliquez dessus pour mieux voir ) :

    Mon Calendrier "de la terre à l'assiette" du mois d'Octobre

    Et voilà, maintenant vous savez tout des légumes, fruits et accompagnements qui poussent durant le mois d'Octobre ! 

    Bien à vous,

    Minime2 / Tamaka


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